Ушедшая

Ольга Османова
Волны накатывали на берег,где мельница твоя стоит.
Крутится день деньской чертово колесо.
А ты,упрямец,хмелея от вина,
Кричал вслед улетающим на юг птицам.
Седеющий отшельник с венком терновым в волосах.
Птица свободы твоей в небесах,
Что в юности твоей тебя с ума сводила.
Колдунья,шалости которой не счесть,
Схоронила себя в прибежище лавандовых полей.
Кричали ночные птицы,зачуяв свежую кровь.
Старые стервятники копошились гурьбой.
Спой ей заупокой тихую балладу,небо услышит.
Хоть ты и пьян,но в любящем сердце она жива.
Не знаешь,где ступит ее нога.На дальних берегах Стикса.
Ангелы сотрут следы на песке.
Волны кружевами обовьют ее ноги.
А ты еще вчера видел ее вдалеке.
Простой мотив гитары твоей да бокал вина.
Вытри рубашкой слезы.Не вернется.
Дождь оплачет ее сегодня,смоет пыль с горячих губ твоих.