Оскар Блюменталь. Практичный век

Клейман Иосиф
Где теплится ещё огонь в крови?!
Порывы наши вяло догорают.
Теряли прежде разум от любви,
Сегодня от ума любовь теряют.




Oscar Blumenthal (1852-1917)
Das praktische Jahrhundert

Wo lodert noch im Herzen wilder Brand?!
Nur lind und lauwarm rieseln unsre Triebe;
Verlor man sonst aus Liebe den Verstand,
Verliert man heute aus Verstand die Liebe.