Бояться стоит ли...

Борис Поляков
          * * *
Бояться стоит ли
Нам неизбежного?
Живём устоями,
Делами грешными,
Глотаем слёзы мы,
Над шуткой скалимся,
Витаем с грёзами,
Из рук всё валится...

А вот родимая
С косой заточенной -
Несокрушимая
И непорочная,
Не спросит паспорта,
Не знает жалости,
Шкодливым пасынком
Склонюсь, пожалуйста...

Ужели в облаке
Душе блаженствовать,
Одним лишь обликом
Мир совершенствуя?

Ну, это, знаете ль,
Весьма сомнительно,
Сотрётся в памяти
Мир - восхитительно!
Свет если выключить -
Всем экономия.
Иди косу точить,
Старуха, в доме я...
                2017 г.