Источник патриотизма

Виктор Зиновьев
Патриоты вырастают там,
Где о людях явно есть забота.
Где дано сбываться их мечтам.
Где есть место каждому работать.
   Где у власти честные сидят.
Думают, как сделать жизнь нам краше.
Где с казны украсть не норовят.
Где о будущем мозгами «пашут».
   И тогда глядит на них народ,
Тоже хочет от души трудиться.
Так и возникает патриот,
Что готов за Родину сразиться.
   Тут словами делу не помочь.
Нам пример для подражанья нужен.
А не можешь - убирайся прочь.
Пусть другой на этом месте служит.
   Родину беречь мы все должны -Президент, министр, простой рабочий.
Тратить силы для родной страны.
И ничем её не опорочить.
14.02.17.
Пос. Ясеновский.