Река. Не верь, не бойся, не проси

Александр Кряжевских
1) Разорванный путь стоит вдалеке
Убитые мысли закрыли глаза
Мы все плывем молча в своей же реке
Вот только река уже мне не нужна
Откройте мне двери, я буду кричать
Откройте мне окна, я буду идти
Откройте мне веру, я буду молчать
Закрой ты все на х*й и просто беги

Произвол - это смысл забытого счастья
Тех, кто тебя выиграл и проиграл
Ты ищешь себя среди пагубной страсти
Ты ищешь всех тех, кто тебя наказал
Но ты не выигрывал, ты это знаешь
Открытые люди, забытых грехов
Индивидуально на нас весом давишь
И бьешь стену, не жалея кулаков

Припев:

Пока река несет все, мы вынесем себя
Пока река движется, мы движемся за ней
Живем, пусть и не мирно, не дружно, не любя
Зато живем без воплей и соплей

2) И тут опал листик и я улыбнулся
Поднял его сразу, на него смотрел
Потом я тихонько, слегка обернулся
Спалил этот листик и прочь улетел
И как на панели, две конченных бл*ди
Мечтали о счастье, о доме, семье
Вот только вопрос: Скажи с чего ради?
Мечтать можно им и нельзя мечтать мне

Давайте построим великое счастье
Забудем все беды и горе вокруг
Забудем обиды, придирки, ненастья
Свернем этот еб*нный замкнутый круг
Чего там вам думать, гадать или плакать?
Вы же понимаете - это легко
Не надо на нервы мои молча капать
Иначе скатится все просто в говно

Припев:

3) А что же ты плачешь, родная, скажи мне?
Быть может ты хочешь, я песню спою?
А хочешь, явлюсь я тебе в ярком сне
А хочешь, и вовсе тебя я убью
Для тебя не жалко, сделать два удара
Ножом, тесаком, топором, кулаком
Если пожелаешь прекрасного дара
Я буду навеки твоим дураком

А кто-то увидит себя завтра утром
Подумает: В зеркале вовсе не я
Какой то мудак, предо мною как-будто
Что за п*здец в мире творится, друзья
Я же был другим, я же был, бл*ть, нормальным
А щас, на еб*ло мое посмотри
Она стало даже, скорей, аморальным
Простите меня и ты меня прости

Не верь, не бойся, не проси
Не простят и не прощенным будешь
Что такое мысли и пути?
Неужели ты меня осудишь?
Не верь. Не бойся. Не проси.

Припев:

4) Как будто бы дождик заморосил ярко
Пронзил меня холод и я превозмог
Ты меня простила, мне очень приятно
Вот только проблема, я простить не смог
Живешь ты и видишь забытое счастье
Ты думаешь мысли твои - это свет
Вот только не думаешь ты про ненастье
Не думай про счастье, его вовсе нет

Закройте глаза мне помятой газетой
Забейте меня кирзовым сапогом
Спалите глаза мне моей сигаретой
Вы знайте, прольется все это дождем
Вот так мирно, ярко, плывем мы рекою
И все протекает и все вновь идет
Я был раньше счастлив, был рядом с тобою
Теперь по*бать - впереди только лед

Не верь, не бойся, не проси
Иначе будет только хуже
Забудь в п*зду свои пути
Голос твой, да и ты простужен
Не верь. Не бойся. Не проси.