Летняя мозаика

Елена Леванькова
"Постмодернизм" и "постпостмодернизм"...
Слово - не важно. Главное - жизнь.
Брызги фонтана, река, облака
Веки подняли уснувшим векам.
Смотрят они изумленно окрест:
"Боже!  Все то же...И не надоест!"

      ...
С трех часов и до рассвета
Нас гроза будила летом,
Веселилась, как могла.
Разбудила и ушла.

      ...
Математика забыта,
Ну и русский - заодно.
Небо тучами закрыто...
Может, в гости? Нет, в кино?
"- Мы гулять совсем не хочем,
Мы в компьютере сидим!"
Только ночью, между прочим,
Соблюдается режим.