Ах эти женщины! Эти взгляды...

Зайцев Павел
Смотрю на женщину в сарафане...
Она в ответ мне бросает вызов.
О взгляд! Как льдинки в её стакане -
А что под ними, сам чёрт не выдаст...

Она молчит и глаза отводит.
И я молчу, ну при чём здесь робость!
Мне даже думать о ней не стоит,
Двадцатилетие - это пропасть...

Но что-то тянет к ней, как магнитом,
Наверно то, что себе придумал -
Приморский берег в гранитных плитах,
Маяк и волны в солёном шуме...

Там платья мокрого покрывало
Щенком слюнявым полощет ветер...
И солнце б заспанное вставало
На пару с радостью жить на свете...

Но... шаг за шагом, разводит вечность
По ту и эту... на баррикады...
Потом забудется всё конечно...
Ах эти женщины! Эти взгляды!