Если опять весна?

Идущий По Лезвию
–Завтра была война,
–Завтра была печаль.
–Наша любовь жива!
–Я не одна, мне жаль.
–Но почему, скажи…
–Незачем ворошить…
–Нагроможденьем лжи
Трудно, поверь мне, жить…
–Нагроможденьем лжи?
Где уж тебе понять?
Ранят слова—ножи,
Плачет душа опять.
–Больно и мне, поверь,
Память убить нельзя,
Воет как дикий зверь,
К пропасти снов скользя.
–Ты уж меня прости:
Долго тебя ждала,
Прошлого не спасти…
–Только любовь жива!
–Завтра была печаль.
–Завтра была война…
Как же сказать «Прощай»,
Если опять весна?

25 июля 2017