Путь - по Сердцу

Кира Шавырина
(для ВСВ)

…  ворвалась,  наскандалила
И  -  умчалась  во  тьму  -
В  Даль-далёкую-дальнюю  -
На  свиданье  к  Нему.

Милый!  Как  ты?  Что   пишется?
Что  поётся  тебе?
Рифмы  -  строгие,  пышные  ль?
Но   -  подобны  стрельбе:

Словно  пули  врезаются  -
Чётко  бьют    наповал
Тех,  «спасающих  задницы»,
Кто  над  нами  стоял

То  с  кнутами,  то  с  булками,
Над  сердцами  глумясь.
Рифмы  стрелами  гулкими
Взрыли  подлую  масть…

На  Земле  устаканится,
Поуляжется  страсть…
Не  пристало  нам  кланяться,
Не  умеем  и  красть.

От  корысти  и  зависти
Упаси  нас,  Господь.
А  не  смогут  глаза  вести  -
Сердце  высветит  Путь!

25.07.2017.   2.02.