Счастья рукодельник

Юрнест Алин
Счастье не даётся напрокат,
И в аптеке вряд ли его купишь,
А если ты хоть в чём-то виноват,
От судьбы получишь  кукиш.

Потому ты с ней лучше не спорь,
А иди по жизни без лукавства,
Верь, надейся и храни любовь,
Опасайся лишь непостоянства.

Да, рождён для счастья человек,
Для того он и живёт на свете,
Кто родился, получает чек,
Потому и счастливы все дети.

Счастье каждый понимает так,
Как он сам его воспринимает,
Кто-то попадает с жизнью в такт,
А другой не в ногу с ней шагает.

Кто-то своё счастье долго ждёт,
А другой рождается в рубашке,
Это чувство тех людей  зовёт,
Кто помочь  готов бедняжке.

Напрокат же  счастье не возьмешь,
И не купишь за большие деньги,
Вот, когда ты сам это поймёшь,
Будешь его  главный рукодельник.

Июль 2017г.