Со стыдом диалог - Июль 2017 г

Владимир Шугля
Порою застанет врасплох
Нежданная строчка стихов,
А в ней со стыдом диалог,
О том, что не сделал…
                А мог…

И совесть за горло берет,
Грехам предъявляя свой счет,
И слышится Господа глас…
Стыд-Божия капелька в нас…

Ошибки поправить велит,
Взрывая бездушья гранит,
Себя не терять средь дорог,
Доделать успеть,
                что не смог.