Непричёсанное

Изосим
В сказке придумал бы вкратце Перро
Странное лето семнадцатого.
Я не Перро и не сказочник вовсе
И расскажу только правду, готовься.
Мир заражён эпидемией санкций,
Плачут доходы энергоплантаций,
Струйкой  с сосульки кредитный поток
И на бюджет не раскроешь роток.
А санкционный зараженный веник
Вымел продукты, оставил без денег.
Вот и природа уже заразилась
И санкционно  дождями взгвоздилась.
Как и Перро вывод сделаю вкратце :
Хворь излечить - надо в мыслях меняться,
Станет бацилла спокойной и в рясе,
Чинно уйдёт навсегда восвояси