Простые истины...

Майя Ольгина
 

             * * *


Простые истины... Златые  дали!               
Стремлюсь я к вам в моих исканиях.               
Сокрытый отыскать  ответ,               
Один для всех пришельцев-бед,               
Спешит  просёлочной  дорогой               
Мой маленький    велосипед.               

Вот яблоньки невестятся в цвету.               
Ромашковых  аллеек тишину               
Звоночек будит, дребезжа окрест.               
Щекастый одуванчик  рвётся  с мест.               

Из детства  мой дружок  несётся               
Лад и добро найти  под  солнцем,               
В развилочки  влюбляясь на ходу.               
Порой в пути так мало удаётся!               
Тропа не раз пожарищем взовьётся,               
Нас не  жалея в гибельном дыму...               
И  если - он твердит - всё обойдётся,               
Верной  голосу  останься  своему.