Тоннель

Александр Сих
Я видел свет в кромешной тьме,
Светил вдали он очень тускло.
Мерцал, манил, подмигивая мне,
Мой жизненный тоннель смеялся грустно.

Он призывал из жизни темноты
Шагнуть смелее к благодати света.
Из сковавшей душу мерзлоты
Вырваться к блаженству лета.

Но слишком долог был мой путь,
Метался часто - вправо, влево.
Эх, мне надо было не свернуть,
Не подрубил бы жизни своей древо.

Но вот, за грани мрака выхожу,
Вдыхаю ароматы благодати.
Жизнь! Но тут вдруг нахожу -
Взмах косы совсем некстати.