Шхуна. баллада

Александр Заболотный 2
Этот Крымский пейзаж.
Эти горы и море...
В раскалённый песок
Ветер гонит волну.

Полудённый мираж:
Далеко, на просторе,
Я увидел, как шхуна
Показала корму.

Развернув паруса,
Она вдаль унесётся.
В белопенной дали
Позади, за кормой.

А над ней небеса
И горячее солнце.
И не видно земли--
Горизонт за чертой.

Я в далёких мечтах
Строил планы о море.
Как взойду и на палубе
Встречу рассвет...

Что ж, теперь я в годах,
Но судьбою доволен.
Много палуб сменил я
За несколько лет.

Я рассветы встречал
В океанских походах.
Штормовал. И не раз...
Не желаю врагу!

И не раз замечал,
В горизонте, за бортом,
Как подняв паруса
Шхуна режет волну.

Развернув паруса
Она вдаль унесётся.
В белопенной дали
Позади, за кормой.

А над ней--небеса
И горячее солнце,
И не видно земли..
Горизонт за чертой.