Поэту

Ная Качевска
У меня накопилось тысяча два вопроса.
Я планирую быть в Венеции в январе.
С суеты что взять?! С неё водится мало спроса.
Я верна стратегии выбранной и игре.

Там, средь стен, среди этих узких прогорклых улиц,
Я планирую плыть каналами вдоль и сплошь.
Там, откуда когда-то к себе, как и ты вернулась.
От того, что в нас - не спрячешься, не уйдёшь.

Не бежал ты, страшней от себя, чем от всех гнетущих.
Цену выложил, да, за правду свою сполна.
Среди вечных поэтов нет первых и предыдущих,
И им вряд ли положены почести-ордена.

Но пройдет этот век, что твоей не взлюбил палитры.
И по волнам на Сан-Микеле лежит маршрут.
Кто тут судьи теперь, и кто в этот час арбитры?
Посмотри, за тобой, другие теперь идут.