Было...

Ольга Османова
Сегодня холодный ветер, холодный ветер,
Но солнце его теплее.
Оно согревает плечи,и в спину смотрит с неба.
Сегодня с утра был дождь,
Но это было не долго.
Пролился на землю и дальше с тучею улетел.
Мне на ладони прилетел нежно-белый голубь,
И долго сидел,воркуя.
И крошки хлеба клевал.
Сегодня я слышу запах костров уходящей осени,
И дыма забытых листьев,
Печальный запах любви.
Меня спросил прохожий:"А долго еще быть осени?"
А я ответила:"Быть может,и навсегда."
Прохожий ушел тоскливо,И мне помахал рукою,
Сказал мне:"Пойдем по миру счастье искать?"
И я вслед пошла неслышно,
Забыв на скамье две книги.
Туда,где таится счастье.
Какое?
Не все ли равно?
И стих этот холодный ветер,
Который согрело солнце.
Оно обнимает землю,
И нас с тобою,мой друг.