Вольно, иль невольно!

Владимир Песня
Вольно, иль невольно,
Нам всегда ведь больно,
Оттого, что в душу кто-то наплюёт.
Всем ведь нам приятно,
Выглядеть опрятно,
Может кто-то нам тогда свой привет пришлёт!

Жизнь – она дорога,
Поучает строго,
Чтобы не плутал ты на своём пути.
Надо быть спокойным,
И вести пристойно,
Вот тогда фортуны колесо крути!

Не бросай ты камень,
Не гаси и пламень,
Надо, чтоб хватило свою жизнь прожить.
Время летит быстро,
Будь душою чистым,
Не теряй свою ты жизненную нить!
       24.07.2017 год.