Ночной бал

Владимир Дегэ
Я весь в брабантских кружевах
Но на боку - клинок.
Всегда я  первый на балу
А ночью - у их ног.
И на дуэль со мной
Не стоит выходить,
Ведь я могу убить !
Но этот бал мне не забыть
Он будет снится мне
Увидел девушку одну,
На танец пригласил.
Сначала показалось мне
Девица так себе,
Но подняла она глаза
И я вдруг онемел,
Куда девались все слова,
Что говорить умел?
Она спросила:
-  Ковалер, что с вами  mon ami ?
А я в ответ ни бе ни ми.
И удивлённо посмотрев
И  плечиком пожав,
Она другому танец свой
Конечно отдала.
Я видел, как он ей шептал,
Склоняясь к декольте
И как краснело декольте...
Какой же он нахал!
Он уходил на встречу с ней,
Но я в дверях догнал
И в тот же вечер  на дуэли
Их  tet a tet прервал...
Будильник оборвал дуэль,
Я встал, я к зеркалу пошёл,
Побрился, выпил кофе,
Позавтракал, потом ушёл.
Машина, пробки, шеф, завал,
Скорей бы перерыв, работа,
Шеф опять, аврал,
Машина, пробки, магазин.
Вот снова дома я.
Скорей бы ночь и снова бал,
Но в этот раз клянусь,
Я с этой девой объяснюсь!
Без вас скажу, mа cherе ,
Не мыслю жизни я, ведь вы
Судьба моя !
Скорей успеть ей всё сказать,
Будильник начеку
И ночь так коротка !