Вам письмо

Ольга Блюм
(Фото из интернета.
Спасибо автору)

У меня на родине всем домашним паучкам дают имя - Федя!
Считается, что если увидишь дома паучка Федю, значит придет письмо, или весточка какая-то благая будет.
Вчера, около 24ч, на ковре я увидела паучка. Паучок был совсем даже не маленький, и очень шустро передвигался по ковру, а держал он направление в сторону двери, к крыльцу.
Я закрыла паучка банкой, снизу газетку подсунула и вынесла его на крыльцо.
Вот тут-то я и вспомнила о благой весточке!
Дверь была нараспашку!
Мы забыли её закрыть на ночь, а ветер распахнул! Спасибо паучку Феде!
Посланником прибыл ко мне с благой весточкой!


В нашем доме паучок
Занял скромный уголок.
Паутину выплетает
И живет так - поживает.

Паучок зовется ФЕдей!
Вниз по нити Федя съедет
И гуляет по ковру.
Не волнуйтесь - все к добру!

Он ответственен весьма!
Федя - вниз! Нам ждать письма!
Он с добром, и мы с добром,
Тем добром наполним дом!

09.04.2017г