Ваш неожиданный букет

Наташа Корецкая
Мой мимолетный реверанс –
смятенье это в стиле dance,
я уронила на паркет
Ваш неожиданный букет…
И, отражённый сотни раз,
свет в зеркалах – нет, не угас,
но превратился в сотни свеч.
Скрывала шаль открытость плеч.

Я не просила, не ждала,
мне явь моя была мала –
не приближалась к алтарю.
Казалось, что в огне горю…
Я уронила на паркет
Ваш неожиданный букет…
И, отражённый сотни раз,
свет в зеркалах на миг угас.

Молитвы строгой шёпот стих…
Печальной исповеди стих…–
бессильный трепетный позор,
смиренна поза… долу взор…
Потом всё дальше, глуше, прочь...
Стон прежнего скрывала ночь…
Соборный звон колоколов.
Крушил смирение оков…

Такая лёгкая игра…
Собою я была вчера,
когда смятенною душой
звала покой, покой, покой…
Монахов пенья строгий лад
срывал суетный маскарад,
и лиц иконная печаль
на душу ставила печать: –

Там, в измерении ином,
я не истерзана огнём…
А здесь душа – как не живёт,
в потёмках прошлого бредёт…
Познать причины – не берусь…
Зато разлуки не боюсь!
И пахнет ладаном рука –
то прошлому моё «Пока!»