зло

Светлана Нежельская
Зло за здравие ставит,
В своих храмах людей, как свечи.
Ритуал помогает править,
Этим миром ему вечно.
 Оно бредит  вселенской властью
Оно Землю  когтями  режет,
Разрывает её на части
Поднимает грохот и  скрежет
Бьёт в набат, к службе взывает.
Этот бой  разрывает тучи.
Демон лики на них проявляет.
Истребляет народы, мучит.
В вихре смрада ликуют бесы,
От восторга визжат песни.
Тут со страстью несутся в бездны
Их  желанья, как пуль  тени
Фимиам стоит дни и ночи.
Зло почти не отдыхает.
Не смыкает смолистые очи.
Жертвы в мрак дегтярный ссыпает.
А добро иль наивно, беспечно
всё мечтает, огонь сей прощает
покорно и бесконечно
Янтарной слезой застывает.