Приблизить небо...

Лена Болдырева
Зелёный цвет... - он, точно, мой любимый,
хотя, в одежде выбираю синий,
пытаясь, видно, так приблизить небо.
Ещё, частенько, в серый облачаюсь,
чтоб облачный, а не других оттенков.
Я даже не обмолвилась о желтом, оранжевом и красном - в тон заката,
и без того понятно, в гардеробе присутствуют подобные цвета...
Вот так, сейчас, я поняла, однако,
что в этих красках есть закономерность,
что солнца, облаков и цвета неба я выбираю схожие мотивы...
Смотреть, при этом, только на деревья,
траву, цветы, всё, что живёт и дышит,
предпочитаю. Ненавижу лишь слякотный зимы-воровки цвет.
Да - лету, солнцу... зимам - строго - нет!


Ответ Анне Рыббе на http://www.stihi.ru/2017/07/24/8870 (немного не в тему, но так уж вышло...)