Ни дышать, ни забыть...

Борис Михлин
          Экспромт

 Ни дышать, ни забыть не могу...
 Горечь душу грызёт нестерпимо.
 Пред тобой в неоплатном долгу
 За любовь, пролетевшую мимо...

 Сердце рвётся в тепло твоих рук,
 Не забыть ему счастье былое,
 Как хочу я услышать тот звук,
 Что лишил меня бездны покоя!

 Как нещадно кляну я себя,
 Что в порыве минутной обиды
 Зачеркнул то, чем, молча любя,
 Я дышал в мире, богом забытом!

 Как вернуть мне улыбку весны?
 Как вернуть свежесть раннего утра?
 Как свести над обрывом мосты,
 Не угаснув в волнах Брахмапутры...

             ***