Отпело лето светлыми дождями

Александр Шемонаев
Отпело лето светлыми дождями,
Зелёный луг укрыл цветы в мечте.
Усталый лес уж не шумит ветвями,
Мелодия листвы угасла в тишине.

Уже висит в вечернем небе нитка
Уходит в дымку стаей журавлей.
Овраги тёмные туманная накидка
Укрыла нежно свежестью своей.

Берёза в небо тянет ствол раздетый,
Репей цепляет колкостью штаны.
Печально смотрит на закат осенний
Речная даль,купанием луны.

Перебегают мысли мелкой бровкой,
То в лето красное проделают окно,
То в осень рыжую к рябине тонкой,
Устало лезут в сонное тепло.

Порвутся скоро сети паутины
Морозец инеем укроет наготу.
Зима придёт,и белые равнины
Протянут руки в летнюю красу.