Ворона

Лариса Александрова-Дмитриева
Раскаркалась ворона у окна,
Сказать мне что-то хочет, не иначе,
Настойчиво прогнав остатки сна,
То ли смеётся громко, то ли плачет.
На полную кормушку всё глядит,
Никак ей не добраться до вкусняшек,
Присесть на край как будто норовит,
На кустике зелёном так и пляшет.
Косится: око видит, зуб неймёт,
Обидно ей - зашлась от возмущенья,
На воробьишек смотрит - вот везёт,
Им каждый день готово угощение.
Лети, певунья, голос твой не гож,
Лети туда, в своё воронье царство,
Своим собратьям песни пропоёшь,
Тебя оценят в чернокрылом братстве.
Такой тебя нарисовал Господь
В своей земной картине мирозданья,
Ничем я не могу тебе помочь,
Возьми кусочек сыра на прощанье.
Как будто мысли все мои прочла,
Крылом взмахнула шумно, улетела,
Кусочек сыра так и не взяла -
С лисицей ей делиться не хотелось...