Путаница

Елена Полянская 3
-Родная, завтра я в отгуле,-
Мне, улыбаясь, муж сказал,-
Хочу, чтоб тоже отдохнула,
Используй мой потенциал.

-Спасибо, милый. Как приятно!
Помощник, ангел, нежный свет...
Пробормотал он еле внятно:
- Быть может, сотворить банкет?!)

Проснулась с первою зарею
Малышка-дочь, и муж, кряхтя,
Подобно смелому герою,
Взял в руки бережно дитя.

Укрыл меня, чтоб не проснулась,
Ушёл хозяйствовать. Я- спать.
В подушку сладко окунулась,
Но сердце бьёт тревогу: - Мать...

На цыпочках прокралась следом,
К ним заглянула, трепеща:
На кухне занят муж обедом,
В кастрюле тешится дитя...

Остолбенела: Боже правый!
Не зарычать хватило сил,
Попутал , видно, бес лукавый:
Муж соской курицу кормил.

Забыв плиту включить, на счастье,
Смотрел в компьютере хоккей,
Меня узрел: - Не спишь? Напрасно!
Взгляни, любимая, добрей)))