Много лет я живу...

Галина Алексеевна Рафалович
Много  лет я живу на Земле
И брожу по дорогам немало,
Много  видела, мечтала,
И от боли душевной страдала.

Шла вперед, зубы сжав до боли,
Искусав свои губы в кровь,
Иногда  я о чем-то жалела,
А сейчас ничего не жаль...

Лишь бы были здоровы дети!
И к груди чтоб прижали своих!
Жизнь ведь бесконечные сети...
И тропинка, что для двоих...

По весне везде всходят посевы,
Им расти ещё и расти!
Пусть погода им будет щедрой,
Да и нам на нашем пути.

Надо вырасти, быть здоровым,
Чтоб вперёд без проблем идти!
Но в пути не всегда только встречи,,
И прощания есть впереди...

Может, старый уйдет,
Иль в рассвете...
Человек- он чей-то родной!
Не бывает, что никому не нужен,
Не бывает, чтобы всем совсем чужой...

В небе звездочка вдруг  погасла,
И внезапно вниз сорвалась...
Остановись на миг,  помолись.
Человека на земле не стало...
Вот такая она- наша жизнь.

Где права, а где не очень?
Очень часто терзаюсь я.
И себя обвиняю очень...
А это лишь миг бытия...

Все пройдет- так по жизни было
До меня,
Как сказал Соломон,
Все проходит! Но отчего же
Сердце рвется
И нужен покой.

Кто-то видит во мне надежду,
Кто-то может меня простить!
А иные ставят подножку
И не думают, как мне жить?..

Кто-то не сдержанный очень
И помнит о том, что не прав,
Но не скажет об этом точно,
Не успел усмирить он свой нрав.

И как часто нам в жизни приходится
Прощать, усмирять, грозить...
А надо бы без многоточия
Верить, помочь и любить.

Жить без упрёков, в гармонии,
Светом, душою делиться,
Не видеть соринки в глазах
И в сапогах не топтаться!

Чтоб, если уйдешь безвременно,
Над могилой не вились тучи...
Слова лишь хорошие, светлые
В небо неслись, как лучик.

И на земле, пока ходим,
Чтоб на душе без сомнения,
Мысли хорошие добрые
Дарились без сожаления!

Не знаю, что отмеряно
Судьбою моей для радости,
Хочу для родных стать сказкою,
Незабываемой сладостью.

Пред вечностью все едины...
Даже песнями  мы грешны...
Но материнской святостью хранимы,
Станем мелодией в тиши...







г.Байконур,  февраль 2017 года.