Ива

Сара Шеллар
Над озером плакала ива.
Роняла в зеркало листья.
По дороге поросшей ходила
Этого древа тень жизни.

Над ивой лучи пробегали
От солнца до глади воды.
И себя в ней они отражали,
Не доставая тропы.

Ночью тень разрасталась по лесу,
Но ива всё там же была.
Никогда ей не двинуться с места.
И воде небом быть никогда.

Утром снова на месте ива.
Видит себя и лучи.
В водной глади то, что красиво
Стало тем, что привычно блестит.