Чтоб ты об этом знал

Вера Ена-Сысоева
                Посвящается Таисии П.
                Наверно, это нам судилось.-    
                Не будем звать это виной.
                Ведь это время так решило,
                И я покинула дом твой.

                Поверь, - ушла, но не забыла
                Хранится все то в глубине:
                Как ты впервые держишь сына,
                А взгляд твой смотрит
                в сердце мне.

                И наше первое свидание,
                Танцы, в деревне при луне,
                Взгляды девчонок,
                в замирании,-
                А ты с улыбкой шел ко мне.

                Я помню нежность поцелуя, -
                Меня за счастье награждал.
                Да,- не забыла, не могу я,-
                Хочу, чтоб ты об этом знал.