Предзимний этюд

Михаил Скубилин
Совсем по-настоящему, без понта,
шрапнельно бьёт горошинами льда,
ломая спицы старенького зОнта…
(Ну, может быть не зОнта - а зонтА)

Роняешь долу хрупкие запястья -
немного театрально и смешно.
Не повторяй заигранные страсти.
Хотя... Сегодня это не грешно.

Холодный ветер к югу улетает,
вдогонку пилигримам - облакам
Кленовые корветы замерзают,
прибившись в лужах к стылым берегам.

Поблекшей медью осень укрывает
дымящиеся раны от костров...

... И плачущее небо истекает,
по капелькам, с поющих проводов

(песенный текст)               

I.
Холодный ветер к югу улетает,
вдогонку пилигримам-облакам.
Бумажные фрегаты замерзают,
Прибившись в лужах к стылым берегам.

Роняешь долу хрупкие запястья –
Немного театрально и смешно.
Не повторяй заигранные страсти.
Хотя… Сегодня это не грешно.
Припев:
Плюётся снегом дождик затяжной.
И вечер, (весь в тонах чернильно-красных)
цепляется отчаянно-напрасно
за край заката немощной рукой.

Дымящиеся раны от костров
поблекшей медью осень укрывает.
И обречённо в вечность истекает,
по капелькам, с поющих проводов.
II.
Совсем по-настоящему, без понта,
шрапнельно бьёт горошинами льда,
ломая спицы старенького зОнта…
(Ну, может быть не зОнта – а зонтА).
Припев:
Плюётся снегом дождик затяжной.
И вечер, (весь в тонах чернильно-красных)
цепляется отчаянно-напрасно
за край заката немощной рукой.

Дымящиеся раны от костров
поблекшей медью осень укрывает.
И обречённо в вечность истекает,
по капелькам, с поющих проводов.