Импортозамещение...

Бесто
Хочу я вкусное,
  Полезное, купить,
Но - денег нет,
  Приходиться - копить...
И, вот ещё, никто
  Не объясняет внятно:
Почему написано, на продуктах,
  Непонятно?!
Правду хотелось бы
  Знать,
Но - невозможно
  Прочитать!
Вот как нам кушать,
  Как-же жить,
Если - дорого и
  Не купить?!
Сыры, колбасы,
  Водка и вино:
Всё стоит так,
  Что - ого-го!..
Откуда-то из далека
  Их привезли...
И в магазин мы, как
  В музей зашли!..
Кто скажет, объяснит нам,
  Внятно :
Почему на товарах -
  Написано непонятно?!
Доколе - над нами будут
  Издеваться
И открыто, нагло
  Наживаться!
Вы моё поймёте
  Возмущение,
Где оно -
  Импортозамещение?!