Стр. 50 игра на гитаре на слух. игорь ширяев. чужи

Владимир Смелостев
Стр. 50_ИГРА НА ГИТАРЕ НА СЛУХ.

Игорь Ширяев. ЧУЖИЕ СНЫ.
Я уже не раз делал ссылку на две эти песни.
я по ночам чужие вижу сны, но…. Соло около аккорда_D.
Как в них попадаю -  я не знаю!
Среди полночной, звездной тишины
Не замечаю я, как засыпаю!

Вот, мнится мне сибирская тайга, … соло _!!-2 ладу и, на 6+5 струна_5_7 лады.
Ватага Ермака на легких стругах,
Поросшие лесами берега, и
Весла режут гладь реки упруго!

А то  приснится церковь на холме, и…Соло около аккорда_D, и соло 2 струна 5, 7, 8 лад.
Снегом занесенная деревня..
Теряется в слепящей белизне
Среди покрытых серебром деревьев.

А вот вчера приснились мне опять…….снова соло по басовым струнам 6+5_5, 7 лад.
Афганским зноем выжженные горы,
И лица там оставшихся ребят-
Глядят с застывшим навсегда укором.

Я должен эти сны пересказать в стихах!….соло около аккорда _D.
В том, истинно – мое предназначение!
История страны вся в этих снах,
Что б будущие знали поколенья!

А кто - то – под гитару их споет……………то же!
И песня, может быть, тогда родится
Тогда она отправится в полет,
Расправ крылья – полетит как птица.
Песня в Коротком варианте идет на аккорде _D, и дополнительных нотах, что берутся на !!_!!!_2, 3 ладах на 1 – 3 струне. Куплет про Афганские горы идет как соло на 6+5 струне 7,5,7 лад, а подробности, повторю в папке –Мультфильм за 5 минут. И Новогодняя песня.

ВОТ СНОВА КРУТЯТСЯ СТРЕЛКИ НЕБЕСНЫХ ЧАСОВ.

А, что нам созвездья готовят?
Деньги, богатство, большую любовь?
Да то, что положит под елку опять дед Мороз!

Да! Дед мороз!
Тяжелая ночь выдалась дедушке ныне!
Нужно подарки детишкам снести:
Инне, Арине, Марине!

А, иней с деревьев и падал с утра!
И в инее у дед Мороза завсегда борода!
Бывает, что под Новый год – льет, но
Это не часто – и не каждый год.

Ну, дед Мороз = опустел твой мешок?
А что ты на дне для меня приберег?
Листочек бумаги – в том листочке стихи!
Ну, и отлично – гитару неси.. Я не стал в этой страничке более подробный давать аккомпанемент, так как примерно на двух десятках страничек это уже сделано в папке –МУЛЬТФИЛЬМ ЗА 5 МИНУТ.
Повторю, что страницы 20-38 уже выложены на Проза точка ру proza.ru -на
главной странице в окне поиска набери псевдонм - Корнев Илья, он - это Он, а кто тогдая Я?
                -50-