Ученику

Алексей Нигматулин
Мне жаль, что меня больше нет рядом,
Мне жаль, что не смог помочь.
Проважая прошлое взглядом,
Хочу закричать во всю мочь.

Я тогда мог всё исправить,
Мог помочь идти по прямой...
Стать другом, наставником, мог всё наладить...
Я обошёл тебя стороной.

Тогда в тебе всё было прекрасно,
А я был словно глухой.
И сейчас красота та угасла,
Я обошёл тебя стороной.

Надеюсь, увижу как ты вновь расцветёшь
И Дорога вновь станет прямой.
Но увы, уже не вернёшь,
Что однажды...
Я обошёл тебя стороной.