Где-то в гавани леска

Вера Салагаева
Где-то в гавани леска, у черёмух винных,
оживает грусть-тоска в песнях соловьиных.
Не уснуть под эту трель. Вязко и тревожно
разливают птицы хмель, в вены и подкожно.
Выйду, полная луна очарует сходу,
как присушка колдуна, шёпотом, на воду.
Звёзд серебряная ртуть, издали, отравит
и Стрелец, в доспехах грудь, подморгнув, расправит.