Это всего лишь осень

Ширма Марина
Это всего лишь осень, мой мальчик,
всего лишь осень.
Когда из высокой лазурной просини
луч солнца спешит сквозь зыбучее серое небо,
чтоб хоть на мгновение к тебе прикоснуться
теплом уходящего в зиму солнца.
Когда, шелестя под ногами листовою,
она тебе шепчет:
"Я буду с тобою, пока задержалась зима на пороге.
Я буду с тобою... Я буду с тобою..."
Когда мириадами грустных холодных капель
рисует на стёклах ей только понятный
узор поражающий непостоянством.
Когда, обнажаясь до голой сути,
тянутся к небу корявые ветви-руки,
словно выпрашивая у небес одежду 
и засыпают под стоны ветра, в надежде…
Когда на душе тоскливо и одиноко,
внутри пустота разлита молчанием...
Уснуть бы с природой,
постичь её тайны,
все тайны её безмятежного сна...
Это всего лишь осень, мой мальчик,
всего лишь осень...