Вот наступил июль...

Валерий Нуартье
Плывут , как  чаши белоснежных  лилий,
По  небу  голубому  облака.
И  средь   лугов,   петляя  змейкой  синей,
Бежит  вдаль  неспокойная   река.


Вот  наступил  июль - макушка лета,
Разносит  ветер  аромат  полей.
И  в  травах  искры  раннего  рассвета   
Рассыплются,  встречая  новый   день.


Колышутся  и  золотятся  нивы,
Ржаные  манят  запахом  поля.
Склоняются  задумчивые  ивы
К воде, на  косы  девичьи  глядя.


               
В  тени  дубрав  душистая  прохлада,
И  царство  мхов,   и  запахи  смолы.
В  хмельных  лучах  янтарного  заката
Задремлют   сосен  гордые  стволы.