У рубежа

Павел Апидамский
Жизнь прожита,
         а что же позади?
Мгновенья радости,
     мгновенья огорчений,
охапка
   накопившихся сомнений,
холм вечности
      с оградкой впереди.
Звонят внутри меня
        колокола, звонят,
предупреждая,
          время истекает,
оно мне
       ничего не обещает,
и лишь часы тик-так,
          тик-так стучат.
Им всё равно,
      а мне пока что нет
– желания мои
   со мной уже не спорят.
Их нынче мало,
       а когда-то – море!
Из тех, ушедших,
        вышел бы портрет.
портрет всего:
          побед и неудач,
Чего же больше?
        Нет, не сосчитаю,
лишь
   значимые вехи отмечаю,
а за спиною
          скалится палач…
Ему-то что,
      своё он знает дело
– выносит на поверхность
              лишь грехи.
ему мои страданья далеки
– он экзекуцию свою
             ведёт умело!
07.07.17.