Стр. 55 играть на гитаре на слух. справочные матер

Владимир Смелостев
Стр. 55 ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ НА СЛУХ.

СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.

Ниже я дам несколько стихотворений и аккомпанемент к песням, что упоминались в этом, скажем журнале на 50 – 60 страничек.

ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ НА СЛУХ N1.

ПЕРВАЯ МОЯ ПЕСНЯ ИЛИ ПЕСНЯ ОХОТНИКОВ, ПОЛНОСТЬЮ.

Навеяно сельхоз - вагончиками, что оставались на полях после уборки урожая, имели, как правило, лежанки и печку буржуйку. Уборка, ведь шла до тех пор, КАК СНЕГ ЛЯЖЕТ!!
Свеклу раз, Вырубали из мерзлой земли, где - то в 1974 до Нового года, сахарную!
Действительно! Стихотворение и песня получились, где - то через неделю, как взял первые аккорды! И пошло…

Когда на рассвете приходит Зима, и ………Ам_Е
Снег белый – белый ложится на крыши……Ам_Е
/ и, ветер – бродяга гудит в проводах…/ Am_Dm_E_Am
По этой Примете – не ждите тепла!…….Am_Dm_E_Am
Кричи, не кричи! Не услышат!

Темно на рассвете! По лесу бреду…
Поземка спешит мне на встречу..
Поля и проселки с ружьем обойду,
Где зверя лесного я встречу!

Весь день проходил! Ничего не нашел..
Лишь – сосны березы, да ветер..
Устал, и продрог! Нету силы, идти, и
Тут огонек я заметил..

Откуда взялся на поляне лесной,
Где нет ничего, кроме снегу –
Стоял тот вагончик один на ветру!
Он мне подошел для ночлегу..

- здорово – хозяин! В ответ – тишина…
…лишь – снег заметает ступеньку, но
Печка – буржуйка  - цела, и тепла.
Я дверь притворил, и согрелся..

…………………………………………….
….наверно средь дрему, я все ж услыхал:
- Эй, парень! А дверь мне откроешь?
И печка – буржуйка – тепла, и цела!
Отлично, что чай ты готовишь!

Налил я себе и, ему за одно –
Не чаю! Чего - то покрепче, и
вот отогревшись, он мне рассказал –
Свои злоключенья, как песню!

ПЕСНЯ ВТОРОГО ВАГОНЧИКА, ПОЕТсЯ НА ТЕХ ЖЕ АККОРДАХ.

..ты, вышел в семь – тридцать?
 Я –в семь – тридцать пять!
Ты шел по мосту, я – по лесу
Живешь за рекой? Из Сергеева я!
cстраницы 20 - 38 уже выложены на Прозе. в proza,ru на главной странчке набери имя автора -Корнев Илья - а кто сумливалси, что Он - этоЯ..