встречаю солнце

Евгений Вайсман
     Над осенью длинной
     Плывут облака.
     Размокший
             суглинок.
     Озябла река.
     О чём-то вздохнул
     Облетающий вяз,
     Ветвями
           взмахнул
     И в луже увяз...
     Дорогу я знаю,
     Хоть полем бреду -
     Я
     солнце
          встречаю.
     К тебе
          я иду.