Витая ткань

Джамиля Хасанова
Твоя добыча - в тугие сети,
Твоя привычка - удары плети,
Что по щекам стекут слезою.
Грози камчою, укрой парчою,
Да с головою.

Ростками песен лечи все раны,
Пока под солнцем цветут курганы.
Мой разум скован глухой тоскою,
Пока мы дышим, мне быть с тобою
Одной судьбою.

Стрела резная да с опереньем,
До горизонта, до края зренья -
Сухая степь и статуй камни,
Да солнце греет людей лучами,
Вода порою звенит ключами.

Пока ответишь - душа остынет,
Под небом синим в твоей пустыне,
Под ясным небом да вкус полыни.
Но крепче песни всех жил воловьих -
Витая ткань из капель крови.

2017 г.