Надежда медленно истлела...

Владислава Лендель
Давно улыбкой отболела...
А на лице одна ухмылка.
Надежда медленно истлела,
Хотя романс написан пылкий...
И он, конечно же случайно,
Пройдет сквозь строй пощёчин дланных... -
Сюжет истории печальной, -
Быть может нашей, мой желанный?..
Ужели этого хотела?
Судьбе ли было так угодно?..
Живу почти окаменело,
Но от тебя, поверь, свободна...