Мотылек

Лаурелин Миранда
Я лечу мотыльком
На огонь?
Иль в протянутую ладонь?

Я вонзаюсь клинком
В чью-то тёплую грудь
Или путы рублю, чтобы легче вздохнуть?

Я сгораю огнём
Тихо плачущей воском свечи,
Чтоб развеять сгустившийся мрак,
Или там, где сверкают клинки
Чью-то плоть суждено мне сжигать?

Нежнокрылый полёт мотылька
Так легко оборвать.
Сталь блистающего клинка
Так легко затупить.
И огонь так легко погасить,
Растоптать.

Но попробовать можно успеть,
Пусть кого-то, но всё же согреть.
Пусть не нужно, но всё ж долететь.
И клинком разрубая узлы
Безответной, безвольной судьбы,
Отдалить неизбежную смерть.
Ведь стать ржавчиной, прахом, золой
Всегда можно успеть.

У зажженной нечаянно свечи
Пусть кружит мотылёк.
И пусть падает свет на клинок,
Отражаясь звездою в ночи.