Заговор

Джамиля Хасанова
Бесконечный путь солнце опалит,
Босиком ходить, горизонт - вдали,
Ветер носит прах, наш очаг дымит.
Посмотрю в огонь, обрыва нить.
Ты прошёл войну, был от боли пьян,
Рассыпал золу, наспех отдохнул,
Поистер сафьян, обронил свой лук,
Обломал стрелу, расстрелял колчан.
Наблюдал сто лун, сторону одну,
Позабыл свой смех, звонкую домбру,
Выслушал луну, выдохнул емшан,
Начертил сто рун, где-то прикорнул.
Мне тебя встречать, выветрить весь чад,
Войлок расстилать и наполнить чан,
Бархат вышивать по глухим ночам,
Колыбель качать, звезды не считать,
И дотла гореть сотню зим, сто лет.
Мне бы улететь, только крыльев нет.
Только крыльев нет.
Крыльев нет.


2016 г.