Казнь

Рогачев Александр
Как упрямец пошел ты ко дну,
оставляя свою душу в грязи.
Ты появился тогда на пиру
и запачкал руки в крови.
От скуки сдаться решил,
признавшись в темных делах.
Ты спасся от заточенных вил,
но засел в тюремных углах.

Холодна тюремная клетка,
кандалы и мертвец в том углу,
а еще красных пятен отметка,
что досталась подарком стеклу.
Не спасти тебе шею от плахи,
не спасти от скользящей петли.
И твои руки с грязной рубахи
как плети бессильно сползли.

А ведь просто хотел себе славы,
чтоб боялись, зажавшись в углах,
чтобы каждый житель державы
видел тебя на стене на листах.
Ты хотел, чтоб запомнили люди,
те страдания боль и боязнь,
что принес бы ты им на блюде,
но не вспомнят тебя, вспомнят только лишь казнь.