На селе пирушка

Вера Салагаева
На селе пирушка, веселит баян,
вздрагивают рюши, кружит сарафан.
Сердце кровью плещет под удалый пляс.
-Хлеще, хлеще, хлеще, - гонят крики нас.
Взмах руки ворожит, бёдра ходуном,
из-под стройных ножек, пыль стоит столбом.
Маковый румянец жарит на щеках.
Быстрый русский танец - широта! Размах!
Не остановиться. Род позорить? Нет.
И русский дух искрится сквозь кожу в белый свет.
Сидячие нажали: Давай, давай! Эх, ля!
И стулья выдавали под ними кренделя.