Я не искала тебя

Марина Симакова-Рогалевич
Я не искала тебя.
Ты просто пришел в мою жизнь
И небо раскрасил в рассветно-закатные краски.
Жила не любя.
И сердце взволнованно ввысь
моё не рвалось, сидЯ в безразличия маске.

Я не искала тебя
В морях- океанах людских
И в семьях чужих, где от счастья найдешь лишь обрывки.
Спасала себя
Я на страницах своих,
Сложив из растерянных дней
вереницы коротких отрывков.

Я не искала тебя.
Но я знала: ты есть. И от этого было как будто бы легче.
Я узнала тебя
Сердце стуком сказало " ты здесь".
Таял лед, засверкав в паутинках от трещин.