На другом краю земли

Игорь Игумнов
Куплю билет бумажный,
Уеду на рассвете.
Попутный и отважный
Меня поманит ветер.
Наполнит до предела
Все брамсели и гроты
Не то, чтоб между делом,
А потому, что кто-то

На другом краю Земли
Снова допоздна не спит,
Ворошит в печи угли
И тихонечко грустит.
Кипятит на углях чай,
Чаем прогоняет сон
И идёт меня встречать
На заснеженный перрон.

Подсел вагон плацкартный,
Как старая одежда
От стирки многократной,
Но носится, как прежде.
И рельсы также в моде,
И выточками шпалы.
И я всё тот же, вроде,
Всё меряю вокзалы.

На другом краю Земли
Кто-то допоздна не спит,
Ворошит в печи угли
И тихонечко грустит.
Кипятит на углях чай,
Чаем прогоняет сон
И идёт меня встречать
На заснеженный перрон.

В кантате центробежной
Стучат, поют колёса.
Их музыкой небрежной
Я зачарован просто!
Мне эта оперетта
В душе врачует что-то…
Как здорово, что где-то
По мне скучает кто-то.

На другом краю Земли
Снова допоздна не спит,
Ворошит в печи угли
И тихонечко грустит.
Кипятит на углях чай,
Чаем прогоняет сон
И идёт меня встречать
На заснеженный перрон.