Гордыня

Журавель Яков
Она ждала и верила в судьбу,
Что вот явится, чьё имя на слуху.
Но как к нему преодолеть табу
И перед ним раскрыться на духу.

Уже четвёртый год, а ей уже за тридцать.
Подруги замужем, рожают им детей.
Что я красавица, кто может отрицать
И червь гордыни, в душе её злодей.

Но не желает с судьбой смириться
Быть одинокой, не замужем одна.
В холодном ложе мужчина не присниться,
Она торопиться – последняя весна.

И дождалась. Явился он угрюмый,
Скользнув по ней, увидел милый лик
Лишённый страсти и безумный
Он долгим взглядом в душу к ней проник.

Друг друга поняли без слов и  вместе
Домой к нему,безропотно пришла.
Её на ложе тёплом обесчестив –
Она ему гордыню на веки отдала.