Не навреди!

Сергей Шулинин
Летом в парке тополя рубили -
Дескать, нет эстетики и всё такое,
Но в запарке попросить забыли
Милость Божью на хозяйствие людское.

И по всей Тюмени, словно, в укоризне,
Дерева стояли в тополиной тризне,
Ветви оголились, жухлый лист слетает,
На  Иван-Купалу осень наступает!

Снова Мать-Природа учит злых детишек,
Разума лишённых, но мозгов излишек,
Что вторгаться в атом, реки и туманы
Надо с чувством меры, а ни как болваны.

Сколько не учи нас - всё хребты ломаем,
Власть ничто не ценит, кроме власти самой,
Рано нас назвали - "человек-разумный",
Всё определится в День Велико-Судный.